toKEYdoKEY

Posts Tagged ‘MinStal

sebelumnya ff ini udah pernah dipublish di fb aku.

aku pengen ngepost nih ff di blog.

kalo gak ada coment GAK BAKAL aku posting di blog aku ini.

Jadi Please Coment ya ^^

Hargailah orang yang buat ini

haha 😀

 

Love life laugh

 

Tittle : love life laugh

 

Author : elssa stella nova

 

Length : chapter

 

Genre : friendship, family, romance, comedy

 

Main cast : member shinee and f(x)

 

Support cast :

Member suju : leeteuk, hanggeng, siwon, eunhyuk, donghae, sungmin,kibum

Member snsd : taeyeon, jessica, sunny, tiffany, hyoyeon, sooyoung,yoona

 

Disclaimer : this fanfiction made by me, all cast belong to their, expect Key and Kibum is mine ^^

 

 

Teaser

 

 

Cerita ini tentang sebuah komplek perumahan di daerah B yang penduduk disana sama sekali tidak akrab, bahkan bisa dibilang bermusuhan.

Keadaan berubah 180° ketika ada sebuah keluarga yang baru pindah ke dalam kompleks perumahan daerah B tersebut.

 

 

 

Penduduk Komplek Perumahaan didaerah B :

 

 

Park Family :

Tinggal di rumah bernomor B1, dihuni oleh kepala keluarga bernama Leeteuk, istrinya Taeyeon, dan anaknya yang bernama Luna. Rumahnya berlantai 2, ala rumah retro. Keluarga Park memiliki bisnis Perusahaan Taxi, dan bisa dibilang diantara penghuni komplek perumahan B, keluarga ini termasuk dalam jajaran 3besar orang terkaya di komplek perumahan B tersebut. Luna adalah putri tunggal Leeteuk-Taeyeon yang otomatis hak waris perusahaan milik ayahnya jatuh kepadanya. Oleh karena itu, orangtua mereka sangat overprotectif terhadap Luna. Luna adalah seorang yeoja biasa yang ramah terhadap siapa saja, karena keoverprotectifan keluarganya, dia menjadi seseorang yang tertutup di kalangan kompleks perumahan mereka.

 

Choi Family :

Bersebelahan dengan Park Family, dimana tinggal di B2, ditempati oleh seorang yang bernama Siwon, beserta istrinya Tiffany, dan kedua anaknya Minho & Sulli. Rumahnya berlantai 3, dan termasuk rumah yang paling mewah di kediaman kompleks tersebut. Keluarga Choi memiliki bisnis Mall dan Perusahaan Mobil, yang menyebabkan mereka termasuk dalam golongan orang kaya seantero korea. Minho adalah anak pertama dan satu-satunya anak lelaki di keluarga Choi, memiliki sifat badboy di luar rumah, tapi menjadi anak yang paling manja di keluarganya (bahkan lebih manja dari sulli), memiliki paras tampan yang membuatnya banyak digandrungi oleh yeoja-yeoja, namun selalu dia tolak setiap yeoja yang menyukainya karena dia memiliki dua kepribadian yang berbeda. Sulli merupakan anak kedua keluarga choi, dan anak perempuan satu-satunya juga di keluarga Choi, sama seperti minho, dia memiliki dua kepribadian yang berbeda ketika di luar rumah dengan image ‘cupu’, tapi ketika dirumah dia memiliki image ‘imut’.

 

 

Lee Family :

Bersebelahan dengan Choi Family, mereka tinggal di B3, dihuni oleh dua keluarga yang sama-sama memiliki ikatan darah. Keluarga Eunhyuk dengan istrinya Hyoyeon, dan anaknya Taemin. Dengan Keluarga Donghae beserta istrinya Jessica, dan anaknya Onew. Keluarga Lee tinggal dirumah berkediaman ala rumah kerajaan korea. Karena Eunhyuk dan Donghae merupakan anggota keluarga kerajaan korea yang mengharuskan mereka memiliki rumah yang bergaya kerajaan korea. Eunhyuk dan Hyoyeon, memiliki seorang anak bernama Taemin, sebenernya Taemin merupakan anak angkat mereka, karena Taemin adalah anak Sungmin dan Sunny, sungmin adalah kakak kandung eunhyuk dan donghae, namun karena kecelakaan mobil sungmin dan sunny meninggal, dan eunhyuk yang saat itu belum memiliki anak, mengangkat Taemin sebagai anaknya. Makanya Taemin mukanya berbeda dengan Eunhyuk dan Hyoyeon, karena Taemin mewarisi Aegyo Face seperti orangtua kandungnya Sungmin-Sunny, namun Taemin memiliki bakat dance dari Eunhyuk-Hyoyeon, Taemin memiliki sifat pemalu seperti sepupunya Onew, maka dari itu Taemin dan Onew selalu dijadikan korban ‘bully’ disekitar mereka, karena mereka dianggap kuno (karena tinggal dirumah berkediaman kerajaan). Onew adalah anak donghae-jessica, onew merupakan anak yang pintar oleh karena itu banyak orang yang mem’bully’nya. Onew juga sangat pemalu seperti Taemin, makanya mereka tidak mempunyai teman dilingkungan mereka.

 

 

Kim Family :

Tinggal di rumah yang berhadapan dengan rumah Lee Family, rumah bernomer B4 itu merupakan rumah yang paling besar dan mewah di kompleks itu karena kepala keluarga rumah itu bernama Kim Kibum , seorang direktur perusahaan real estate yang mereka tempati. Keluarga ini terdiri dari seorang ayah bernama Kibum, dan seorang ibu bernama YoonA, serta dua anaknya Key & Krystal. Key adalah anak pertama keluarga Kim, namanya sama persis dengan nama ayahnya, Karena nama itu diberikan oleh kakeknya, namun dia memiliki nama panggilan bernama Key oleh neneknya, makanya dia paling deket sama neneknya, anaknya ramah dan ceria sebelum neneknya meninggal, namun berubah menjadi bawel dan jutek ketika neneknya meninggal, sangat sayang pada Krystal. Krystal anak kedua keluarga Kim, seorang yeoja yang sama seperti kakaknya Key, dia sangat ceria dan ramah, dia paling deket sama kakeknya, ketika kakek dan neneknya meninggal Krystal dan Key sama-sama orang yang paling kehilangan mereka.

 

 

 

Chinese Family :

Tetangga baru di kompleks perumahan B. mereka berasal dari cina. tinggal di B5, rumahnya sangat sederhana, namun dibalik kesederhanaan itu, mereka termasuk orang yang kaya. Dihuni oleh kepala keluarga bernama Hanggeng –asli keturunan cina- yang memiliki istri Sooyoung –keturunan korea- , memiliki tiga orang anak, Victoria dan si kembar Jonghyun-Amber. Sama seperti Taemin, Victoria merupakan anak angkat keluarga Hanggeng. Victoria adalah anak Zhoumi dan Zhang LiYin, yang dimana LiYin merupakan kakak kandung Hanggeng, sama seperti Taemin, orangtua kandung Victoria meninggal karena kecelakaan. Victoria memiliki sifat Dewasa, dan dia sangat menyayangi keluarganya, terutama si kembar Jonghyun dan Amber. Jonghyun dan Amber merupakan saudara kembar, hanya Jonghyun yang lahir terlebih dahulu. Jonghyun dan Amber sama-sama memiliki sifat yang cuek, namun kepribadian mereka sebenernya berbeda. Keluarga Hanggeng ini masih memiliki ikatan saudara dengan Keluarga Siwon, karena Siwon merupakan kakak kandung Sooyoung. Maka tak heran, kalo Victoria,Jonghyun,Amber sangat dekat dengan Minho & Sulli.

 

 

 

Silsilah Keluarga :

 

 

Park Family : Leeteuk + Taeyeon = Luna

 

Choi Family : Siwon + Tiffany = Minho & Sulli

 

Lee Family : Eunhyuk-Hyoyeon = Taemin

Donghae + Jessica = Onew

 

Kim Family : Kibum + YoonA = Key & Krystal

 

Chinese Family : Hanggeng + Sooyoung = Victoria, Jonghyun & Amber

 

 

 

 

 

RCL RCL IF YOU WANNA CONTINUE THIS STORY

 

THANKYOU 🙂

 

Elssa Stella Nova

@elsa_indpndnt

noonashinyeffects.wordpress.com ^^


Blog Stats

  • 9,391 hits

My Calendar

Agustus 2017
S S R K J S M
« Okt    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

my Twitter

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

My Categories

noonashinyeffects

Top Rating